Los estoicos en cuarentena. Conferencia en línea (Szeged, Hungría)

Filosofía

La pandemia está causando una crisis global que tiene un impacto notable en nuestras vidas. El Dr. Ferenc Havasi nos habló sobre la actitud estoica ante la vida en el mes de abril en formato online.

Esta actitud tan útil en  tiempos difíciles, también ayudó al antiguo esclavo romano (Epicteto), así como al emperador (Marco Aurelio) a perseverar. También ayudó al psiquiatra Viktor E. Frankl a sobrevivir al campo de concentración nazi, y según Stephen R. Covey, también sirve como la fuente de los siete hábitos típicos que tienen las personas altamente exitosas.

La presentación se basó en esta actitud espiritual y se centró principalmente en la viabilidad de un uso más eficiente del tiempo. Los asistentes a la presentación tuvieron la oportunidad de responder interactivamente a lo que escucharon.
Una grabación de la presentación está disponible en el siguiente enlace:

Sztoikusok karanténban?

Hogy állsz a karanténnal? Feje tetejére állt az életed? Nem tudod, mit változtass meg, hogy elviseld az új körülményeket?Ismerd meg a sztoikus lelki viszonyulást, amely segíthet megbirkózni a változó életkörülményekkel! Eredményességét több száz év tapasztalat és modern kutatások is igazolják.Ha a sztoikus hozzáállás olyan alapkövekkel rendelkezik, amelyek segítettek már római rabszolgának és császárnak is (Epiktétosz, Marcus Aurelius), a koncentrációs tábor túlélésében is (Viktor E. Frankl pszichiáter) és a kiemelkedően sikeres emberek 7 szokásának is a kiindulópontjai (Stephen R. Covey), akkor neked miért ne adhatnának támpontot?Előadó: Havasi Ferenc

Gepostet von Concordia Kultúrműhely am Donnerstag, 9. April 2020

 

 

Deja un comentario